Статьи

Шлифовка  и  покраска  дома  из  профилированного  бруса

Шлифовка и покраска дома из профилированного бруса

После того, как постройка из бруса возведена и прошел период усадки дома, самое время приступить к ее внешней и внутренней отделке. Необходимо это не только для придания наружному виду и внутреннему пространству эффектного облика, но также и для дополнительной защиты материалов, продления их долговечности.

Ванная комната в деревянном доме

Ванная комната в деревянном доме

К счастью, канули в Лету те далекие времена, когда воду в избу приходилось ведрами таскать из колодца… В наше время стандартом для собственного деревянного дома является водопровод и возможность в любой момент принять душ. Устройство современной ванной комнаты в деревянном доме – уже не проблема.

Устройство водосточной системы, отмостки

Устройство водосточной системы, отмостки

Водосточная система хоть и относится к кровельным, все же обеспечивает защиту, в первую очередь, фасаду здания. Если она грамотно рассчитана, то никаких проблем с отводом воды во время сильных ливней возникнуть не должно. В данной статье мы познакомим вас с основными типами кровельных водосточных коммуникаций, а также правилами их монтажа.

Устройство и настил полов/межэтажных перекрытий

Устройство и настил полов/межэтажных перекрытий

В современном строительстве, в том числе загородном, особой популярностью пользуются так называемые экологические дома, которые возводятся с помощью натурального дерева и отличаются превосходными эксплуатационными качествами, а также безукоризненным внешним видом. Следовательно, устройство пола в таких постройках также подразумевает использование древесины.

Теплоизоляция цокольного, межэтажного перекрытий и кровли

Многие задаются важным вопросом: так ли уж необходима в частом доме надежная теплоизоляция цокольного, межэтажного перекрытий и кровли. Все, кто успел столкнуться с проблемой «уплывания» тепла заранее знают ответ: конечно, необходима! Эффективное решение такой проблемы дает возможность реально снизить расходы на отопление, создавая при этом уютные и приятные условия проживания.

Разводка коммуникаций внутри дома (электрика, сантехника)

Разводка коммуникаций внутри дома (электрика, сантехника)

Коммуникации в доме – это именно та система жизнеобеспечения, которая впоследствии и будет определять качество и комфорт вашей жизни. Под внутренними коммуникационными системами следует понимать важный конструктивный элемент дома, который должен планироваться и выполняться еще на стадии строительства.

Отделка цоколя

Отделка цоколя

C помощью грамотной отделки фасад дома приобретает особую привлекательность, для чего используются самые разнообразные материалы, достаточно устойчивые к внешним факторам воздействия: температурным колебаниям, повышенной влажности, морозам и пр. В данной статье мы расскажем вам о наиболее перспективных вариантах облицовки цоколя.

Настил кровли

Настил кровли

Для дома из профилированного бруса конструкция крыши – важнейший вопрос, совмещающий в себе практичность и эстетику кровельного покрытия. Настил кровли является одним из наиболее трудоемких этапов возведения деревянного дома. Ошибки на данном этапе работ чреваты негативными последствиями.

Монтаж окон и входных дверей

Монтаж окон и входных дверей

Итак, практически все внутренние работы выполнены, пришло время монтажа входных дверей и оконных конструкций. В современных условиях самым рациональным является вариант теплосберегающих и эстетически привлекательных металлопластиковых и деревянных окон. По своим функциональным возможностям они могут быть как глухими, так и открывающимися; как одно-, так и двух-, трехстворчатыми; как распашными, так и поворотными...


Статьи 1 - 9 из 25
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец