Возведение стен и перекрытий деревянного дома

После составления и утверждения проекта дома, проведения земельных работ и обустройства фундамента можно приступать к монтажу стенового комплекта и перекрытий будущего дома. В деревянном доме наружные и внутренние стены возводятся, как правило, из одного и того же строительного материала и несут одинаковую нагрузку. Стены составляют одну из главных частей здания, возводятся непосредственно на фундамент и одновременно являются опорами для крыши, межэтажных перекрытий, лестниц и других фрагментов будущего здания.

В домах, предназначенных для круглогодичного проживания, компания «Финарт» рекомендует применять для строительства брус, сечением 145х192мм, а если клиенту нашей компании нужен дом для сезонного проживания, и он не собирается находиться в нем в зимний период времени, то можно сэкономить на стоимости стенового комплекта и построить дом, применяя брус сечением 145х142мм.

Наружные стены имеют дверные и оконные проемы. Назначение внутренних стен - связывать противоположные наружные стены и делить внутреннее пространство здания на отдельные помещения.

Снимок.PNG                                           Снимок.PNG

                          

1.jpg

На стены опираются перекрытия. Перекрытиями называются горизонтальные части здания, разделяющие его на этажи и воспринимающие нагрузки, появляющиеся от эксплуатации здания и передающие их стенам. Перекрытия бывают цокольные, межэтажные и чердачные. 

При строительстве домов из профилированного бруса, для всех видов перекрытий, как правило, используют балочные перекрытия. Для этого компания «Финарт» применяет брус сечением 100х200мм, длиной не более четырех метров. Балки укладываются параллельно друг другу с шагом 580мм на несущие стены, что в дальнейшем позволяет грамотно и качественно утеплить все перекрытия на толщину 200мм, с применением всех необходимых гидроизоляционных и пароизоляционных мембран.

    Обратитесь в нашу компанию, и Вы не будите платить за лишние опции! Дерево - самый лучший материал для домостроения. Все больше людей выбирают жизнь в деревянном доме, заботясь о своем здоровье и комфорте!