Технологии, применяемые в деревянном домостроении

Каждый клиент, обратившийся в нашу  компанию, рассчитывает  в итоге поселиться именно в  тот дом, о котором  он мечтал. Поэтому монтаж  каждого  деревянного дома должен  выполняться с соблюдением всех технологий  и правил,  присущих донному виду строительства. Комплектующие материалы  и крепежные изделия,  применяемые при монтаже стенового комплекта и крыши деревянного дома,  очень специфичны. Перечислим некоторые из них:                  

Нагель березовый

Широко используется при строительстве домов, как из рубленного и оцилиндрованного бревна, так и из профилированного и клееного бруса. В основном, строительными компаниями применяются нагели d=25mm, а длина уже зависит от суммарной  высоты  двух венцов стены дома и профиля самого бруса или бревна. Монтаж нагелей производится в каждый уложенный венец стенового комплекта дома с шагом  1-1.5m. Деревянный нагель дешевле своих железных аналогов,  предотвращает скручивание бруса или бревна и способствует равномерной усадке дома.

         

Пружинный болт «Сила»

   

Компанией «Финарт», пружинный болт «Сила» применяется для сжатия между собой элементов дома, на которые нет вертикальной нагрузки, такие как: коньковые прогоны, балки, состоящие из нескольких брусьев, связывающие между собой несущие стены, карнизные выносы. Все это делается для того, чтобы избежать появления зазоров  между венцами будущего дома и для сохранения геометрически правильных форм этих элементов.

     

Компенсаторы усадки и скользящие опоры

Ввиду того, что любая древесина после высыхания имеет свойства уменьшаться  в своих размерах поперек волокон, а не вдоль их, на все вертикально расположенные колонны необходимо устанавливать компенсаторы усадки. Любой деревянный  дом, после монтажа, со временем начинает усаживаться или менять свои размеры по вертикали и в том случае если у вас   в  проекте  предусмотрены  вертикальные стойки,  их необходимо установить  на компенсаторы усадки. В дальнейшем, чтобы избежать перекосов вашего будущего дома, по мере его высыхания, компенсаторы  нужно будет регулировать.

Скользящая опора  для стропил требуется для того, чтобы компенсировать перекосы стропильной  системы, возникающие в результате усадки древесины во время эксплуатации. При усадке дома стропило скользит по направляющей, компенсируя таким образом все перекосы общей конструкции дома. При помощи скользящей опоры производится крепление стропил к несущему брусу стены, в результате чего образуется само сбалансированная конструкция.

Межвенцовый  утеплитель

Межвенцовый утеплитель используется для заделывания зазоров, щелей между венцами различных деревянных построек:  
– из профилированного бруса;  
– из оцилиндрованного бревна;  
– из строительного бруса;  
– из бруса, бревна с продольным внутренним пазом;  
– их рубленых вручную бревен;

Кроме термоизоляции стен, межвенцовые утеплители прекрасно подходят для:  
– конопатки деревянных стен;  
– утепления и уплотнения оконных, дверных коробов;

 
Каких-либо специальных умений для использования межвенцового утеплителя не требуется.

Только соблюдая все правила, присущие деревянному домостроению, и используя все вышеперечисленные комплектующие, можно построить красивый, качественный и самое главное теплый дом!

Как мы работаем?


Заказ на проект и строительство дома Вы можете оформить в любое удобное для Вас время, воспользовавшись формой на сайте или позвонив по телефонам:
8 (4967) 31-39-15, 8 (926) 980-11-33, 8 (926) 980-33-11

Вы можете также посетить наш офис: Московская область, Серпуховский район, д. Калиново, Ярмарка “Калиново”, строение 44а.
Мы работаем в Южном Подмосковье (Серпухов, Серпуховский район, Протвино, Пущино, Чехов, Оболенск и т.д.), Калужской (Кременки, Таруса, Обнинск) и Тульской областях (Заокский, Тула), а также в Подольске.

7 (496) 731-39-15

7 (926) 980-11-33, 7 (926) 980-33-11

Адрес: Московская область, Серпуховский район,
д. Калиново, ярмарка «Калиново», строение 44а
E-mail: info@finart-stroy.ru

2018 © Финарт 
Все права защищены