Декорирование межвенцовых швов

Безусловно, по эстетическим характеристикам дома из сруба находятся вне конкуренции – они стали уже классическим решением для людей, обладающих безупречным вкусом. Природная красота, а также превосходные функциональные возможности древесины заслуживают высочайшей оценки, однако, чтобы постройка прослужила вам долгие годы и не утратила своей первоначальной привлекательности, понадобится провести некоторые дополнительные работы.

Так, с целью создания внутри дома максимально приятного микроклимата межвенцовые швы нуждаются в так называемой теплоизоляционной обработке, предполагающей применение моха, пакли и пр. материалов. Поскольку перечисленные изделия не отличаются эстетической привлекательностью, для сохранения красоты внешнего облика вашего дома понадобится проведение дополнительных мероприятий по декоративной отделке швов.

Ассортимент профильного рынка

В подавляющем большинстве случаев специалисты для декорирования межвенцовых швов используют такие изделия, как канат, могут применяться также веревки или шнуры. Этим материалам свойственны прочность, финансовая доступность и практичность. Кроме того, они будут превосходно гармонировать с натуральным деревом любых пород, эффектно дополняя общий экстерьер дома.

Для производства декоративных канатов и других подобных изделий применяют, как правило, лен, сизаль, джут, а также хлопок – материалы, отличающиеся высоким коэффициентом устойчивость к негативному влиянию внешней среды и прекрасными внешними характеристиками.

Пожалуй, на современном рынке наибольшей популярностью пользуются канаты и веревки из джута. Они прекрасно подходят для декорирования дома не только с внешней, но и с внутренней стороны.

Не менее распространенным вариантом являются экологически чистые льняные изделия с высоким показателем трения и устойчивостью к температурным колебаниям. В качестве других преимуществ подобного материала следует упомянуть, в первую очередь, низкую растяжимость и малую электризуемость.

Натуральный сизаль – долговечный в эксплуатации, устойчивый к изнашиванию материал, который хорошо себя проявляет в условиях повышенной влаги, а также экстремальных температур.

Канаты из хлопка обладают превосходными механическими характеристиками и хорошей устойчивостью к повышенной влажности, а также температурным перепадам.

В некоторых случаях декорирование межвенцовых швов выполняют с помощью изделий из пеньки. Такие материалы характеризируются высокой стойкостью к выгоранию на солнце. Кроме того, пеньковые канаты представляют собой один из самых экономичных вариантов, будучи заметно дешевле изделий из джута.

Технологии декорирующих работ

Отделочные мероприятия в области декорирования межвенцовых швов выполняются с применением столярного клея и некоторых крепительных элементов. Канаты крепятся с помощью клея, после чего надежно фиксируются предварительно заготовленными креплениями. Такая декоративная отделка позволит скрыть утеплитель, а также эффектно замаскировать различные дефекты, в частности: трещины, зазоры и пр.

Альтернативный вариант подобной методике – технология под названием «теплый шов», которая предполагает использование герметизирующего вещества, изготовленного на основе акрил-каучука. Материал достаточно функционален и эстетичен, прекрасно сочетается с древесиной и не нуждается ни в каких дополнительных отделочных мероприятиях.

«ФИНАРТ»: профессионалы спешат на помощь

Мастера компании «ФИНАРТ» готовы предложить свои профессиональные услуги в работе по утеплению и декорированию межвенцовых швов. Все работы выполняются с применением высококачественных материалов, гарантирующих вашему дому отличную теплоизоляцию и прекрасный внешний вид.

Как мы работаем?


Заказ на проект и строительство дома Вы можете оформить в любое удобное для Вас время, воспользовавшись формой на сайте или позвонив по телефонам:
8 (4967) 31-39-15, 8 (926) 980-11-33, 8 (926) 980-33-11

Вы можете также посетить наш офис: Московская область, Серпуховский район, д. Калиново, Ярмарка “Калиново”, строение 44а.
Мы работаем в Южном Подмосковье (Серпухов, Серпуховский район, Протвино, Пущино, Чехов, Оболенск и т.д.), Калужской (Кременки, Таруса, Обнинск) и Тульской областях (Заокский, Тула), а также в Подольске.

7 (496) 731-39-15

7 (926) 980-11-33, 7 (926) 980-33-11

Адрес: Московская область, Серпуховский район,
д. Калиново, ярмарка «Калиново», строение 44а
E-mail: info@finart-stroy.ru

2018 © Финарт 
Все права защищены