Монтаж окон в деревянном доме

Казалось бы, вполне простой процесс и ничего сложного в монтаже окон в деревянном доме нет… Однако в дальнейшем могут всплыть разные неприятные моменты, если во время установки оконных конструкций не учесть тонкости и особенности процесса. Так как грамотно провести монтаж окон в деревянном доме, чтобы со временем не возникло никаких проблем? Ответ очевиден – доверить это непростое дело профессионалам.

Окна в деревянном доме: что выбрать?

Деревянные, металлопластиковые, алюминиевые, пластиковые, комбинированные… Однозначного ответа на актуальный вопрос, какие именно окна выбрать для установки в доме из дерева, не существует. Вариантов здесь может быть немало, и каждый из них имеет свои преимущества. Одни утверждают, что лучшее решение для деревянного дома – это исключительно окна из дерева, другие отдают предпочтение простым и надежным пластиковым окнам.

Конечно, окна из массива дерева экологичны, однако они и недешевые. Качественные пластиковые окна на порядок доступнее и не требуют особого ухода. Они привлекательны с эстетической точки зрения, абсолютно герметичны, и идеально подходят к любому фасаду, благодаря широкой гамме цветовых вариаций. Так что конкретный выбор за вами…

Особенности и нюансы монтажа окон в доме из дерева

Как известно, дом из дерева со временем дает усадку и это следует учитывать, проводя монтаж окон. Дабы избежать дальнейших проблем, при монтаже нужно использовать специальную обсаду. Такая конструкция гарантирует независимость оконной конструкции от стенок в деревянном доме.

Бытует ошибочное мнение, что дом из брусьев усаживается полностью через год после его монтажа. Да, сруб усядется на протяжении года примерно на три-пять сантиметров. Однако усадка – это длительный процесс высыхания бревен. Поэтому сруб из сырого дерева полностью высохнет лет через пять. Так что технология монтажа оконных конструкций в деревянном доме отличается от обычного монтажа.

Для начала следует четко рассчитать высоту оконных проемов. Нижнюю границу чаще всего устанавливают на высоте примерно восемьдесят-девяносто сантиметров от пола. Следует учесть, что один-два сантиметра с каждой стороны забирает монтажная пена, и еще три-четыре сантиметра нужно добавить для подоконника. Плюс к этому, добавьте еще четыре сантиметра для верхней части обсады и пару-тройку сантиметров на усадку. Что касается ширины оконного проема, то ее нужно отмечать на двенадцать-четырнадцать сантиметров шире окна: по один-два сантиметра для пены и десять сантиметров на обсаду.

В современных реалиях производство качественных пластиковых окон весьма хорошо развито, что дает возможность изготавливать окна практически любых цветовых решений и форм, в том числе и модные ныне пластиковые окна «под дерево», с пленкой, которая имитирует древесное покрытие.

Монтаж пластикового окна в доме из дерева

Пластиковое окно нужно выровнять по уровню во всех плоскостях, оставляя со всех сторон специальные зазоры. Затем к обсаде крепятся специальные анкерные пластины. При этом крепежные шурупы нужно углубить только в обсаду и не вкручивать их непосредственно в стену деревянного дома! Следующий этап – это заполнение зазоров монтажной пеной и установка снаружи пароизоляционной ленты. После этого окно готово к эксплуатации.

Лишь при строгом соблюдении всех этапов технологии монтажа оконных конструкций можно быть уверенным в их надежности и долговечности. Именно поэтому доверяйте установку окон профессионалам, каковыми и являются специалисты компании «ФИНАРТ».

Как мы работаем?


Заказ на проект и строительство дома Вы можете оформить в любое удобное для Вас время, воспользовавшись формой на сайте или позвонив по телефонам:
8 (4967) 31-39-15, 8 (926) 980-11-33, 8 (926) 980-33-11

Вы можете также посетить наш офис: Московская область, Серпуховский район, д. Калиново, Ярмарка “Калиново”, строение 44а.
Мы работаем в Южном Подмосковье (Серпухов, Серпуховский район, Протвино, Пущино, Чехов, Оболенск и т.д.), Калужской (Кременки, Таруса, Обнинск) и Тульской областях (Заокский, Тула), а также в Подольске.

7 (496) 731-39-15

7 (926) 980-11-33, 7 (926) 980-33-11

Адрес: Московская область, Серпуховский район,
д. Калиново, ярмарка «Калиново», строение 44а
E-mail: info@finart-stroy.ru

2018 © Финарт 
Все права защищены