Разводка коммуникаций внутри дома (электрика, сантехника)

Коммуникации в доме – это именно та система жизнеобеспечения, которая впоследствии и будет определять качество и комфорт вашей жизни. Под внутренними коммуникационными системами следует понимать важный конструктивный элемент дома, который должен планироваться и выполняться еще на стадии строительства. В понятие коммуникаций следует включать:

  • отопительные системы;
  • электрическая проводка;
  • канализация, а также водоснабжение;
  • слаботочные сети.

Организация электропроводки

В том случае, если речь идет о так называемом щитовом здании, инженерные коммуникации монтируются во внутренние полости. В иных случаях применяются следующие технологии:

Вариант 1. Традиционная методика – открытый вариант электрической проводки. Как правило, чтобы не повредить эстетике дома и обеспечить его максимальную защиту, все провода прячутся в пластиковые провода или так называемые трубы гофрированного характера.

Вариант 2. Скрытый вариант проводки, специально для монтажа которой в древесине просверливается небольшое отверстие. В процессе подобных работ специалистами применяются стальные трубы и металлорукава.

ВАЖНО: скрытая разводка в доме из бруса последующей переделке не подлежит, отсюда вывод: делать все нужно максимально качественно с первого раза. Экономия в такой ситуации будет лишней. План коммуникаций должен быть тщательно продуманным, с привязкой к выбранному интерьеру и предполагать использование действительно качественных материалов.

Организация систем отопления, водоснабжения и канализации

  1. Для монтажа систем отопления рекомендуется применять однотрубную технологию либо металлопластик. Достаточно популярным вариантом являются РЕХ-трубы, представляющие собой поперечно сшитый полиэтилен. Такие материалы легко справятся с экстремальными температурами и повышенным давлением.
  2. Канализационная система предполагает применение полихлорвиниловых, а также полипропиленовых труб, которые располагаются двумя способами: открытым методом или закрытым. Основной объем труб рекомендуется пустить по служебным помещениям. Для обеспечения компенсации усадки дома из бруса, крепление стояков должно выполняться с допуском их скольжения по вертикали.
  3. Горячее, а также холодное водоснабжение устанавливается из медных и стальных труб. Широко распространенны также полипропиленовые, металлополимерные и полиэтиленовые трубы. Специалисты рекомендуют отказаться от метода горячей сварки, отдав предпочтение низкотемпературной пайке. Сверху трубы следует покрыть специальным теплоизоляционным слоем трубчатого характера толщиной в 9 мм. Так, на трубах с холодной водой удастся избежать конденсата, а трубы с горячей водой будут эффективно сохранять тепло.

Компания «ФИНАРТ»: дело мастера боится

Специалисты компании «ФИНАРТ» смогут помочь в организации современных коммуникаций внутри деревянного дома на самом высоком уровне. Наши специалисты проведут детальные расчеты всех затрат, выполнят необходимые подготовительные мероприятия и проведут коммуникаций в доме таким образом, чтобы вы чувствовали себя максимально комфортно и удобно.

Как мы работаем?


Заказ на проект и строительство дома Вы можете оформить в любое удобное для Вас время, воспользовавшись формой на сайте или позвонив по телефонам:
8 (4967) 31-39-15, 8 (926) 980-11-33, 8 (926) 980-33-11

Вы можете также посетить наш офис: Московская область, Серпуховский район, д. Калиново, Ярмарка “Калиново”, строение 44а.
Мы работаем в Южном Подмосковье (Серпухов, Серпуховский район, Протвино, Пущино, Чехов, Оболенск и т.д.), Калужской (Кременки, Таруса, Обнинск) и Тульской областях (Заокский, Тула), а также в Подольске.

7 (496) 731-39-15

7 (926) 980-11-33, 7 (926) 980-33-11

Адрес: Московская область, Серпуховский район,
д. Калиново, ярмарка «Калиново», строение 44а
E-mail: info@finart-stroy.ru

2018 © Финарт 
Все права защищены