Теплоизоляция цокольного, межэтажного перекрытий и кровли

Многие задаются важным вопросом: так ли уж необходима в частом доме надежная теплоизоляция цокольного, межэтажного перекрытий и кровли. Все, кто успел столкнуться с проблемой «уплывания» тепла заранее знают ответ: конечно, необходима! Эффективное решение такой проблемы дает возможность реально снизить расходы на отопление, создавая при этом уютные и приятные условия проживания.

Еще один нюанс: помимо утепления, хороший теплоизоляционный слой играет роль надежного шумоизолятора. Для достижения максимального результата нужно обеспечить монолитность покрытия. Звукоизоляционный материал лучше выбирать долговечный и надежный, из экологически чистых материалов.

Теплоизоляция цокольного этажа: нюансы

О его надежном утеплении следует подумать еще на этапе возведения дома. Максимально эффективной теплоизоляция цокольного этажа будет в случае качественного утепления всех стен, пола помещений и междуэтажных перекрытий. Учтите: закупоривание цокольного этажа или отдельных его помещений недопустимо, следует обязательно предусмотреть вентиляционные отверстия (так называемые продухи). Это даст возможность избежать накопления влаги и предотвратить появление грибка. Перед теплоизоляцией нужно тщательно провести гидроизоляцию всех стен и пола. Вокруг дома обязательно наличие отмостки, это помешает цоколю вбирать влагу и воду.

Теплоизоляция чердачных перекрытий

Теплоизоляцию данного помещения можно провести с помощью минеральной ваты или керамзита. Сами работы следует поручить специалистам и провести их максимально качественно.

УЧТИТЕ: дом с холодным чердаком не менее 15 % энергии, которая расходуется на отопление, отдает именно чердаку.

Оно и неудивительно, ведь именно чердачные перекрытия являются разделителем между жилыми помещениями и нежилым подкровельным пространством. В случае, если крыша дома надежно не утеплена, потерь тепла, увы, не избежать… В качестве утеплителя прекрасно подойдут базальтовые плиты и стекловолокно, а также современные теплоизоляционные материалы с фольговым покрытием одной из сторон. Укладка теплоизоляционных материалов производится фольговой стороной к помещению. Качественная современная теплоизоляция перекрытия чердака также гарантирует сохранение тепла на защищаемом этаже, благодаря стабильной температуре потолка. Как результат – дом не страшны характерные влажные пятна, являющиеся предшественниками плесени.

Теплоизоляция межэтажного перекрытия

Сегодня утепление межэтажных перекрытий является все более актуальным, востребованным и распространенным. Еще один момент: подавляющее большинство данных материалов выгодно отличается высокими звукоизоляционными свойствами, что гарантирует уменьшение шума на смежных этажах.

Для качественной межэтажной теплоизоляции следует учитывать тот факт, что в межэтажных перекрытиях балки играют роль несущих элементов потолка нижних этажей и одновременно выполняют функции лаг для пола верхнего этажа. Теплоизоляция прокладывается между балками. Также необходимо предусмотреть защиты утеплителя от влаги и паров с нижнего этажа, для этого можно использовать пароизоляционные материалы. В качестве материала для потолков на нижнем этаже используют гипсокартонные плиты или подшивные доски.

«ФИНАРТ»: надежная теплозащита вашего дома

От того, насколько качественной окажется теплоизоляция вашего дома, напрямую зависит очень многое: ваше здоровье, ваши расходы на отопление, ваш комфорт… Так что доверить это архиважное дело нужно исключительно специалистам своего дела. Именно таковыми и являются сотрудники строительной компании «ФИНАРТ». Солидный опыт, порядочность и максимальный профессионализм – залог вашего спокойствия.