Устройство водосточной системы, отмостки

Водосточная система хоть и относится к кровельным, все же обеспечивает защиту, в первую очередь, фасаду здания. Если она грамотно рассчитана, то никаких проблем с отводом воды во время сильных ливней возникнуть не должно. В данной статье мы познакомим вас с основными типами кровельных водосточных коммуникаций, а также правилами их монтажа.

Варианты кровельных водосточных систем

Современный рынок кровельных водосточных коммуникаций предлагает покупателю достаточно широкий ассортимент изделий их различных материалов и с одинаково высокой эффективностью.

1. Системы из оцинкованного кровельного железа представляют собой традиционный вариант водосточных коммуникаций кровельного типа, который пользовался большой популярностью в прошлом, а сейчас уступил место более передовым системам. В настоящее время системы из оцинкованного кровельного железа выпускаются в ограниченном количестве и предназначены больше для реставрации водосточных коммуникаций старых домов.

2. Системы из оцинкованного железа с полимерным покрытием. Подобные коммуникации пользуются популярностью у пользователей, благодаря широкой распространенности таких материалов, как металлочерепица, а также металопрофиль. Изготавливаются представляемые системы в самых разнообразных цветовых вариациях, что значительно упрощает выбор необходимой модели. Несомненное преимущество – упрощенная процедура монтажа, достигаемая за счет использования унифицированного крепежа и соединения. Система разрешена для эксплуатации при больших температурных колебаниях.

3. Пластиковые системы, которые в подавляющем большинстве применяются совместно с битумной черепицей, поскольку в таких условиях установка других водостоков нежелательна.

4. Для организации водостока используются и иные вариации материалов, но распространенность их существенно меньше, поскольку речь идет, в первую очередь, об эксклюзивных системах, изготавливаемых из меди и прочих дорогостоящих материалов.

Монтажные работы

Монтаж водосточной кровельной системы состоит из комплекса необходимых мероприятий, в частности, подобные работы включают в себя выполнение следующих операций:

  1. Выбор места последующего монтажа воронок, от размещения которых в конечном итоге будет зависеть направление клона желоба, а также сток воды.
  2. Предположение возможности размещения воронок по одной стороне кровли, в условиях их равномерного распределения.
  3. Максимально правильный расчет уклона желоба.
  4. Монтаж крепежей.
  5. Крепление желоба и водоприемных воронок.
  6. Качественная установка труб, выполненная таким способом, чтобы при необходимости можно было на определенное расстояние отводить от стены трубу
  7. Выполнение соединения с водоприемной воронкой, осуществляющееся с помощью отводов.
  8. Устройство дренажной системы.

«ФИНАРТ»: качество по разумной цене

Правильно выполненный монтаж водосточной системы позволит вам существенно увеличить срок эксплуатации любого здания, в свою очередь, их стильный внешний вид придаст дому индивидуальные черты и послужит его эффектным декором. Получить услуги такого высокого класса можно, обратившись в компанию «ФИНАРТ». Команда высококвалифицированных специалистов разработает для вас оптимальный проект водосточной системы и эффективно его реализует в кратчайшие сроки.

Как мы работаем?


Заказ на проект и строительство дома Вы можете оформить в любое удобное для Вас время, воспользовавшись формой на сайте или позвонив по телефонам:
8 (4967) 31-39-15, 8 (926) 980-11-33, 8 (926) 980-33-11

Вы можете также посетить наш офис: Московская область, Серпуховский район, д. Калиново, Ярмарка “Калиново”, строение 44а.
Мы работаем в Южном Подмосковье (Серпухов, Серпуховский район, Протвино, Пущино, Чехов, Оболенск и т.д.), Калужской (Кременки, Таруса, Обнинск) и Тульской областях (Заокский, Тула), а также в Подольске.

7 (496) 731-39-15

7 (926) 980-11-33, 7 (926) 980-33-11

Адрес: Московская область, Серпуховский район,
д. Калиново, ярмарка «Калиново», строение 44а
E-mail: info@finart-stroy.ru

2018 © Финарт 
Все права защищены