Ванная комната в деревянном доме

К счастью, канули в Лету те далекие времена, когда воду в избу приходилось ведрами таскать из колодца… В наше время стандартом для собственного деревянного дома является водопровод и возможность в любой момент принять душ. Устройство современной ванной комнаты в деревянном доме – уже не проблема. При этом учтите, что для максимальной простоты прокладки необходимых коммуникаций оборудовать ванную комнату лучше всего на первом этаже.

Насущный вопрос, можно ли обустроить ванную комнату в деревянном доме и как это грамотно сделать, рано или поздно встает перед каждым домовладельцем.

Грамотная гидроизоляция ванного помещения

Среди наиболее удачных материалов для надежной гидроизоляции следует отметить стеклоткань и пергамин. Предварительно необходимо позаботиться о деревянных элементах, лучше всего обработать их специальными антигрибковыми средствами для защиты от плесени. Для финишного покрытия стен и пола в ванном помещении специалисты рекомендуют разные виды мозаики, качественную керамическую плитку, а также пробку. После приготовления напольного покрытия устанавливаются необходимые сантехнические приборы.

Варианты материалов для отделки стен в ванной

Все стены ванной комнаты в деревянном доме в обязательном порядке обрабатываются специальными антисептиками. Что касается материала для стен, то их выбор огромен, на вкус и цвет… Главное – он должен отличаться своей повышенной влагоустойчивостью. Это могут быть как вполне традиционные материалы: современна керамическая плитка, удобные пластиковые панели и мозаика, так и инновационные материалы. Кстати, большой плюс пластиковых панелей для стен в ванном помещении – их ценовая доступность по сравнению с другими современными материалами; а также простота монтажа и долговечность.

Пол в ванном помещении деревянного дома: возможные варианты отделки

Пол в ванном помещении может быть настлан из самых разных материалов, однако предпочтительнее всего в данном случае отделка качественной керамической плиткой. Это практичный и удобный со всех точек зрения материал для такого рода работ. Плитке не страшна влага, за ней легко ухаживать. Неплохим вариантом является хороший влагостойкий ламинат, способный придать ванной комнате современный вид. Ну а самым бюджетным решением станет укладка линолеума.

Очень гармонично и современно в ванном помещении деревянного коттеджа выглядят полы из древесины, которые следует пропитать специальным антигрибковым составом. По мнению специалистов, оптимальным вариантом для ванной комнаты станет тик, хотя это весьма дорогой вариант. Заменить дорогостоящую древесину без ущерба качеству можно лиственницей, имеющей хорошие водоотталкивающие свойства. При этом пол из древесных материалов должен укладываться непосредственно на изоляцию, без предварительного нанесения цементной стяжки. При желании дорогостоящий пол из дерева можно заменить на другие, более доступные варианты. К примеру, керамическая плитка, линолеум или ламинат вполне подойдут для этих целей.

Компания «ФИНАРТ»: доступное и гарантированное качество работ

Позвольте себе выбрать свой, неповторимый вариант отделки ванной в деревянном коттедже! Поручив все тонкости и нюансы обустройства ванной комнаты в деревянном доме квалифицированным специалистам компании «ФИНАРТ», вы сможете очень скоро наслаждаться результатами работы и принимать ванну в собственном доме. А все затраченные средства с лихвой окупятся вашим максимальным комфортом и возможностью получать зарядят здоровья и бодрости.