Почему профилированный брус лучше?

Выбирая материал для строительства загородного дома, нередко возникает вопрос – а какой же материал лучше всего использовать? Многие компании, занимающиеся строительством домов из бруса, предлагают выбрать клееный или профилированный брус.

Какими же преимуществами обладает профилированный брус?

  1. Более низкая стоимость. Дома из профилированного бруса почти вдвое дешевле, чем аналогичные дома из клееного бруса. Кроме того, такие дома обладают хорошими теплоизоляционными свойствами, что позволяет ощутимо экономить на их отоплении.
  2. Сборка дома занимает гораздо меньше времени, не требует объемных подготовительных работ и  специальной дорогостоящей техники. Стеновой комплект будущего дома собирается по типу конструктора.
  3. Эстетичный внешний вид и гладкие боковые поверхности – профилированный брус не нуждается в дополнительной отделке и обработке, а древесная текстура создает особый рисунок, придающий дому дорогой вид.
  4.  В отличие от оцилиндрованного бревна, профилированный брус меньше подвержен появлению трещин – они намного меньше по глубине и ширине.
  5. Профилированный брус идеально подходит для строительства не только домов, но и бань, поскольку он надежно защищен от проникновения влаги.

Технические характеристики профилированного бруса

  • Материал: сосна, ель
  • Теплопроводность: устойчив к перепадам температур
  • Усушка: 5-6%, конопатка не нужна
  • Износостойкость: при обработке дерева специальной пропиткой срок службы не уступает кирпичному дому
  • Отделка: шлифовка и покраска
  • Экологичность: 100% – брус изготавливается исключительно из массива дерева

Как мы работаем?


Заказ на проект и строительство дома Вы можете оформить в любое удобное для Вас время, воспользовавшись формой на сайте или позвонив по телефонам:
8 (4967) 31-39-15, 8 (926) 980-11-33, 8 (926) 980-33-11

Вы можете также посетить наш офис: Московская область, Серпуховский район, д. Калиново, Ярмарка “Калиново”, строение 44а.
Мы работаем в Южном Подмосковье (Серпухов, Серпуховский район, Протвино, Пущино, Чехов, Оболенск и т.д.), Калужской (Кременки, Таруса, Обнинск) и Тульской областях (Заокский, Тула), а также в Подольске.

7 (496) 731-39-15

7 (926) 980-11-33, 7 (926) 980-33-11

Адрес: Московская область, Серпуховский район,
д. Калиново, ярмарка «Калиново», строение 44а
E-mail: info@finart-stroy.ru

2018 © Финарт 
Все права защищены